Como tratar e lavar a Jaleca Branca ou bata branca e mante-la sempre imaculada
É uma pergunta que nos fazem quase diariamente…
As peças claras ficam feias manchadas e amareladas com muito mais facilidade.
A jaleca branca é quase sempre a primeira opção dos chefes, já que são versáteis, práticas e remetem a limpeza exigida na cozinha.
Existem alguns cuidados aos quais gostamos de chamar truques que se podem fazer para manter o branco original.
Remover as nodoas antes de colocar na maquina com um produto adequado ao tipo de mancha, ao fazer isto evita que a mancha entranhe no tecido .
Nunca lavar com lixivia, o cloro é altamente corrosivo ás fibras têxteis e com o passar do tempo podem mesmo ficar ainda mais encardidas.
Utilizar a receita caseira do tempo das nossas avós, 1 litro de agua quente, 2 colheres de bicarbonato de sódio e 250 ml de vinagre, misturar e mergulhar a roupa na mistura 5 a 6 horas, antes de lavar na máquina.
Se necessário repetir a operação sempre que necessário.
Agora já pode escolher a sua jaleca 😊